mercoledì 11 aprile 2012

Melanzane ripiene con tonno

Ingredienti:
3 melanzane nere grandi
50 gr di parmigiano
50 gr di pangrattato
2 scatolette di tonno sgocciolato
prezzemolo
aglio 
olio di oliva
sale/pepe
pomodoro a cubetti                                       
                                                                   Procedimento:
lavare le melanzane  e tagliare le due estremità
tagliare le melanzane a metà e svuotarle dalla polpa
salare l'interno della melanzane per togliere l'amaro e capovolerle 
per fare in modo che  si scoli il succo che le melanzane cederanno.
Nel mentre tagliare la polpa delle melanzane a cubetti
salare pepare,
aggiungere il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, il tonno sgocciolato
Frullare il tutto con un mixer ad immersione (o mettere in un frullatore).
Mettere le melanzane scavate sotto l'acqua corrente e sciacquarle
metterle in uno scolapasta per  farle asciugare.
Prendere una teglia da  forno versare il pomodoro diluito con un pò di acqua
condire il pomodoro con uno spicchio di aglio, sale,pepe, peperoncino ,un pò di olio  di oliva e prezzemolo
se è di stagione anche un  pò di basilico.
Riempire le melanzane scavate con il composto preparato 
Disporre le melanzane riempite all'interno della teglia
spolverare leggermente di pangrattato e   versare su un filo di olio per far fare la crosticina sulle melanzane.
Infornare nel  forno riscaldato a  180 gradi per 30/40 minuti


Buon appetito!!

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1 commento:

  1. Ciao, grazie per la richiesta di amicizia su facebook.. Complimenti per il blog! Tornerò a trovarti! A presto!

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