mercoledì 30 maggio 2012

Ciambelline vino rosso e noci



Ingredienti:

1tazza di olio  di oliva

1 tazza di zucchero

1 tazza di  vino rosso

1 tazza di noci tritate

1 bustina di vanillina

800 gr circa  di farina

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Miscelare la farina con lo zucchero, il lievito, le noci tritate.

Aggiungere l'olio e il vino rosso ed impastare bene.

Staccare dei piccoli pezzi di impasto, formare delle ciambelline,

rotolare in un piatto lo zucchero e

sistemarle in una teglia rivestita di carta forno.

Infornare a 180° per circa 30 minuti,

fino a  che le ciambelline non  risultano dorate.

5 commenti:

  1. Sapevo l'esistenza delle ciambelle al vino rosso ma non con le noci, devono essere ancora più buone!

    RispondiElimina
  2. Buone queste ciambelline....voglio provarle!!!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  3. Ciao, complimenti veramente sfizioso il tuo blog e le tue ricette...Qui a Roma e castelli romani le facciamo con il vino rosso ( o bianco) e semi di anice...anche queste devono essere gustose!!! Le proverò sicuramente...Ciao

    RispondiElimina
  4. vino, ma sai che ne cercavo la ricetta? *_* ora posso prepararle che io ne vado matta!

    RispondiElimina
  5. CIAO! QUESTE CIAMBELLINE MI INTRIGANO MOLTO .. UNA BUONA, BUONISSIMA GIORNATA,
    SERENA

    RispondiElimina