martedì 29 maggio 2012

Ciliegie con alcool cannella limone chiodi di garofano


per 4 vasetti

1200 kg di ciliegie

un limone non trattato

300gr di zucchero

8 chiodi di garofano

4 pezzetti di cannella

220 ml di alcool a 95 gradi



lavare le ciliegie brevemente, levare il picciolo ad ogni ciliegia.

mettere 300 gr di ciliegie  ogni vaso.

lavare il limone e togliere la buccia senza  il bianco

distribuire le scorzette nei vasi.

aggiungere in ogni vaso due chiodi di garofano e un pezzetto di cannella (1 stecchetta tagliata  in 4 parti)


fate bollire lo zucchero 300 gr con 300 ml di acqua.

quando è completamente sciolto, fate raffreddare e versate l'alcool, mescolare.

versate il liquido sulle ciliegie (aiutatevi con l'imbuto)

chiudete e mettete la data.

lasciate riposare un mese in un posto fresco e buio.




ps.: state attente aggiungere troppa cannella, tende sovrastare tutti gli altri gusti e

non usate la cannella in polvere, fa diventare il liquido tutto "opaco".





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3 commenti:

  1. Che bella questa idea! Poi devono essere buonissime! Io mangiai le visciole fatte al sole. Buonissime!

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  2. scorsa estate ho fatto anche io le visciole al sole ma solo con lo zucchero senza alcool.queste è la prima volta che le provo !

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  3. Vorrei provare a farle ma solo con le ciliegie...che ne dici????
    Comunque sono molto invitanti...brava!!!!

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