LIQUORE CREMA DI BANANA
Ingredienti:
500 gr di alcool a 95°
800 gr di acqua
800 gr di zucchero
500 gr di banane (complete compresa la buccia)
Una stecca di vaniglia
Un pizzico di zafferano
Procedimento:
Togliere la buccia alle banane, tagliarle a rondelle, metterle in una vaso a chiusura ermetica insieme alla vaniglia e all'alcool per 8 giorni.
Passato il tempo preparare uno sciroppo a freddo con l'acqua e lo zucchero, mescolare fino a quando lo zucchero risulta ben sciolto.
Unire il composto all’alcool e allo sciroppo di zucchero, aggiungere un pizzico di zafferano, mescolare bene, filtrare, lasciare riposare per 2 giorni in un vaso a chiusura ermetica.
passato il tempo filtrare, imbottigliare e lasciare riposare in cantina per 2 mesi.
Quanti liquori!!!!!! Grazie sono molto utili
RispondiEliminaChe buono questo liquore....me lo vedo bene sul gelato!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Che linkata! Alla crema di banana deve essere buonissimo!
RispondiEliminaSarà da provare... sabra delizioso ^_^
RispondiEliminaC'è l'imbarazzo della scelta ... sembrano tutti ottimi!
RispondiEliminaTu quale hai provato e consigli?
Ciao, buona domenica
io ne ho fatti molti .....nn ti so dire il migliore xchè sono astemia :-) cmq mi dicono tutti che è buonissima la crema di mandarinetto , il liquore al basilico è ottimo x la digestione ...io lo faccio con l'alcool però non con la grappa ...poi metterò anche la mia ricetta, ho fatto il nocino,il mandarinetto, il liquore al caffè, e al cioccolato fondente, il maraschino e poi ho fatto le zollette aromatizzate...poi metterò anche quelle nel mio blog, intantoho iniziato quello alle rose poi farò anche questo alla banana :-)
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