venerdì 25 gennaio 2013

Torta compleanno a forma di farfalla al gusto di cannolo siciliano

                               
Ingredienti: un pan di spagna rotondo per la ricetta clicca Qui
per la decorazione
cialde per cannoli sicialiani
ciliegie candite
panna da montare 250 ml
zucchero a velo qb
per la crema:
700 gr di ricotta di pecora
150 gr di zucchero a velo
100 gr di gocce di cioccolato fondente
per la bagna:
100 ml di acqua 
100 gr di zucchero
bucce di arancia e limone
1/2 bicchiere di maraschino 

                                 
Dividere un pan di spagna rotondo 4
girare le due parti superiori e unitele dal lato  rotondo ,
dividere in 3 strati il pan di spagna
Preparare la bagna mettendo sul fuoco
100 ml di acqua con buccia di arancio e limone e
100 gr di zucchero ,
aggiungere 1/2 bicchiere di maraschino 
crema di ricotta prepata setacciando
700 gr di ricotta di pecora con
150 gr di zucchero a velo e
100 gr di gocce di cioccolato fondente
farcire i  3 strati con la crema di ricotta  e bagnare il pan di spagna
con la bagna
rivestire con la panna e decorare

ho preparato le cialde per i cannoli siciliani e sbriciolati per  decorare
                                

1 commento:

  1. E' carinissima.....devo assolutamente farla perché adoro i dolci con la ricotta.
    Ciao da Na'

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