giovedì 24 gennaio 2013

Abbinamenti base-bagna-farcitura da Dolci Folly


Ci tengo a  precisare che...
"Queste indicazioni le ho trovate su fb  
sono suggerimenti di "DOLCI FOLLY" non ho il piacere di conoscerla/o cmq ritengo siano molto utili per  questo mi sono permessa di metterli anche sul mio  blog copiando e incollando la sua pubblicazione  senza cambiare nulla."

Questi  sono solo alcuni suggerimenti da cui partire per creare torte di vostro gusto ;) tutte le basi pan di spagna possono essere sostituite con basi alternative (torta margherita, biondina, torta regina,...) così come possono essere sostituite con basi gluten free ;) Raffa

TORTA 1: pan di spagna al cioccolato o al cacao con BAGNA al marsala (o strega o rum) e sciroppo e con  FARCIA di crema di ricotta con gocce di cioccolato o crema al pistacchio

TORTA 2: pan di spagna al cioccolato con BAGNA alla crema di whisky e sciroppo e con FARCIA alla panna chantilly o crema al cioccolato o crema diplomatica

TORTA 3: pan di spagna al cacao e caffè con BAGNA al caffè e sciroppo e con FARCIA alla crema tiramisù

TORTA 4: pan di spagna con BAGNA allo sciroppo (acqua zucchero e vaniglia) oppure al latte e cacao e  FARCIA di creme varie (ideale per i bambini)

TORTA 5: pan di spagna con BAGNA allo sciroppo (acqua e zucchero) e limoncello e con FARCIA alla crema al limone o crema alla fragola con fragole a pezzi o panna chantilly con frutta fresca

TORTA 6: pan di spagna con BAGNA allo sciroppo (acqua e zucchero) e rum e con FARCIA alla crema simil ferrero rocher o crema alla nutella o crema diplomatica o crema gianduia

TORTA 7: pan di spagna con BAGNA allo sciroppo (acqua e zucchero) e maraschino (o strega o alchermes) e con FARCIA di crema diplomatica e fragole

TORTA 8: base moretta con BAGNA al latte e liquore al cioccolato e con FARCIA di ganache al cioccolato bianco o cioccolato fondente o crema simil rocher  o crema al latte o crema simil raffaello

TORTA 9: pan di spagna con BAGNA allo sciroppo (acqua e zucchero) e limoncello o crema di limoncello e con FARCIA di crema al limone e fragole (o ananas o pesche)

TORTA 10: pan di spagna con BAGNA allo sciroppo (acqua e zucchero) e marsala (o strega) e con FARCIA di crema diplomatica e crema zabaione

TORTA 11: pan di spagna con BAGNA allo sciroppo (acqua e zucchero)  e rum e con FARCIA di crema diplomatica o crema nocciola o crema alla nutella

TORTA 12: pan di spagna con BAGNA allo sciroppo (acqua e zucchero) e cointreau (o liquore all'arancia) e con FARCIA di crema alla nutella o crema al cioccolato o crema di latte

TORTA 13: pan di spagna con BAGNA al  latte e zucchero e Baileys e con FARCIA di crema simil ferrero rocher e crema diplomatica con gocce di cioccolato o ganache al cioccolato bianco o mascarpone e nutella

TORTA 14: pan di spagna con BAGNA al latte e cacao solubile (tipo nesquik) e con FARCIA di crema pasticciera e gocce di cioccolato o ganache al cioccolato o crema diplomatica o camy cream sia bianca sia alla nutella

TORTA 15: pan di spagna con BAGNA con succo delle fragole messe a macerare con poca acqua e zucchero e con FARCIA di crema pasticciera o crema diplomatica più fragole a pezzi o crema al limone

TORTA 16: pan di spagna al pistacchio con BAGNA di sciroppo (acqua e zucchero) alla vaniglia e con FARCIA di crema di ricotta con gocce di cioccolato o ganache al cioccolato bianco o pistacchio o crema di latte

TORTA 17: pan di spagna con BAGNA al Martini e caffè diluito con poca acqua e con FARCIA di crema al caffè o crema alla nocciola

TORTA 18: pan di spagna alle mandorle con BAGNA allo sciroppo (acqua e zucchero) e liquore alle mandorle oppure latte di mandorla e con FARCIA di crema al cioccolato o ganache alla nutella o crema al pistacchio

TORTA 19: pan di spagna con BAGNA allo sciroppo (acqua e zucchero)  e frutti di bosco e con FARCIA di panna chantilly e frutti di bosco

TORTA 20: pasta sfoglia semplice o al cacao e FARCIA di panna e amarene o crema pasticciera o crema diplomatica

TORTA 21: pan di spagna al cacao con BAGNA allo sciroppo (acqua e zucchero) e liquore alla ciliegia o sciroppo e succo di amarene e FARCIA di crema pasticciera e amarene o crema al cioccolato e amarene (tipo Foresta Nera)

TORTA 22: pan di spagna al caffè con BAGNA al latte e con FARCIA di crema diplomatica o al cioccolato o al caffè

TORTA 23: pan di spagna con BAGNA allo sciroppo (acqua e zucchero) e strega e con FARCIA di crema diplomatica alla zuppa inglese oppure crema diplomatica allo zabaione

fonte: sugarcraftedintorni.blogspot.it

Questo è solo un punto di partenza, ovviamente. Molti di noi non amano le bagne alcoliche, in tal caso sarà sufficiente preparare uno sciroppo di acqua e zucchero unendovi il liquore in questione e portare tutto ad ebollizione per una decina di minuti... rimarrà uno sciroppo aromatizzato, ma analcolico ;)

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