Il mio blog è nato per raccogliere ricette della tradizione regionale italiana e perchè no anche internazionale o di inventiva e fantasia personale! Un buon 90% delle ricette che troverete sul blog sono state provate da me,da amici o dalla mia famiglia,si accettano consigli e critiche che sono sempre costruttive.Le foto sono mie (non sono una buona fotografa lo so, ma rendo l'idea):-).Mi auguro vi sia utile.
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Se provate le mie ricette fatemi sapere come vi sono venute e se vi va mandatemi una foto!
lunedì 28 gennaio 2013
Charlotte di ricotta
Ingredienti:
700 gr di ricotta
280 gr di biscotti amaretti
100 gr di zucchero
250 ml di latte
4 cucchiai di brandy
ciliegie candite o fresche
Preparazione:
Foderare uno stampo con carta di alluminio o pellicola
Bagnare gli amaretti nel latte e con essi foderare il fondo e le pareti dello stampo poi mette lo stampo in frigorifero.
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorare bene con la forchetta, aggiungere due cucchiai di latte rimasto il brandy, lo zucchero e 4 amaretti sbriciolati, mescolare bene il tutto.
Versare la metà del composto ottenuto nello stampo e livellare bene.
coprire la superficie con uno strato di amaretti bagnati nel latte, versare il composto di ricotta rimasto, livellare bene, ricoprire con carta di alluminio e mettere lo stampo in frigo per almeno 3 ore.
sformare la charlotte , togliere l'alluminio e decorare con le ciliegie.
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Ricetta facile e buona...grazie!!!!!
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