INGREDIENTI
·
Per
l'impasto
300
gr. farina
100
gr. zucchero
100
gr. burro
1 uovo(se grande) o 2 uova ( se piccole )
1 bustina di lievito per dolci Pane degli
angeli o Bertolini
·
Per
il ripieno
150
gr. amaretti secchi
200
gr. ricotta
50 gr.
mandorle dolci spellate
50 gr. zucchero
1 uovo
una
tazzina di liquore tipo amaretto
·
Per
spolverizzare
25 gr. zucchero a velo da cospargere sulla
torta cotta e raffreddata
PREPARAZIONE
·
Ripieno
- tritare grossolanamente amaretti
e mandorle
- amalgamarli alla ricotta e allo
zucchero
- incorporare l'uovo
- aggiungere a piacere una tazzina
di liquore
·
Impasto
- imburrare e infarinare tortiera
- fondere il burro e lasciarlo
raffreddare
- setacciare il lievito con la
farina
- unire zucchero, uovo, burro fuso
freddo
- lavorare rapidamente gli
ingredienti in modo da ottenere un composto che si sbricioli con le mani
- sbriciolare nella tortiera un
primo strato, piuttosto spesso, d'impasto; non tutto l'impasto
- coprire lo strato con il ripieno
- sbriciolare sul ripieno l'impasto
rimasto
consiglio preparare per primo l’impasto e fare
il primo strato nella tortiera dopo di che preparare il ripieno e completare la
copertura con l’impasto rimanente
COTTURA
·
temperatura: 180°
·
tempo : 30' ca. (dipende dal tipo di forno)
ciao e piacere di conoscerti, grazie per esserti aggiunta ai miei sostenitori;questa torta è buonissima, ma da tanto tempo non la preparo...
RispondiEliminabuona serata